La cuisine n’est pas une science exacte, mais on peut s’en approcher. Pour vous aider à réussir la cuisson de vos accompagnements, voici un tableau qui vous donne beaucoup d’indications : températures et durées de cuisson pour vos fruits et légumes.

FruitsPoids/TailleMéthodeTempératureDurée
Ananastranché, milieu retiréDirecte160 – 180 °C6 – 10 min
Pommescoupées en deux, épépinéesDirecte160 – 180 °C15 – 20 min
Abricotscoupés en deux, dénoyautés, en brochette, côté coupé en dessousDirecte160 – 180 °C6 – 8 min
Bananescoupées en deux avec la peau, côté coupé en dessous, retourner après 1 minDirecte160 – 180 °C6 – 8 min
Poirescoupées en deux, épépinéesDirecte160 – 180 °C10 – 14 min
Figuesentaillées profondément en croix, ouvertesDirecte160 – 180 °C5 min
Nectarinescoupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessousDirecte160 – 180 °C8 – 10 min
Pêchespelées si nécessaires, coupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessousDirecte160 – 180 °C8 – 10 min
Fraisescoupées en deux, saisir côté coupéDirecte160 – 180 °C4 min
LégumesPoids/TailleMéthodeTempératureDurée
Auberginestranches d’environ 1 cm d’épaisseurDirecte160 – 180 °C5 – 8 min
Champignonstranches d’environ 0,5 cmDirecte150 – 160 °C8 – 10 min
Brochettes de légumes2 cmDirecte150 – 160 °C8 – 10 min
Ailgousses entières enrobées de papier aluminiumIndirecte160 °C45 min
Épis de maïsentierDirecte150 – 160 °C15 – 20 min
Asperges1 cmDirecte160 °C6 – 8 min
Tomatescoupées en deuxDirecte150 – 160 °C6 – 8 min
Courgettestranches de 1 cmDirecte150 – 160 °C3 – 5 min
Oignonsmoyens, coupés en deuxIndirecte150 – 160 °C4 min
Poivrontranches d’environ 0,5 cmDirecte150 – 160 °C4 – 5 min
Pommes de terreen tranchesDirecte150 – 160 °C12 – 15 min