L’avantage avec les accessoires Weber, c’est qu’ils ont toujours plusieurs utilisations possibles. Voyez ici comment nous avons détourné le support de cuisson pour poulet afin de réaliser un délicieux dessert !

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Difficulté

Facile

Cuisson

Indirecte

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 50g de farine de froment
  • Beurre ou huile neutre
  • 50-100g de chocolat blanc pour la décoration

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre à feu doux dans une petite casserole.
  2. Retirez la casserole du feu, puis battez-y les œufs.
  3. Incorporez la farine tamisée, puis mélangez vigoureusement la préparation.
  4. Graissez légèrement le support de cuisson pour poulet au beurre ou à l’huile neutre puis remplissez-le de la préparation au chocolat.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
  6. Hachez le chocolat blanc.
  7. Préparez le barbecue pour la cuisson indirecte.
  8. Placez le support de cuisson avec le gâteau au centre de la grille, fermez le couvercle, puis laissez cuire pendant 25 min.
  9. Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l’aide d’une lame de couteau (celle-ci doit ressortir propre et sèche).
  10. Placez le chocolat blanc haché dans le réservoir central de cuisson de façon à le faire fondre le temps que le gâteau refroidisse légèrement.
  11. Servez le gâteau chaud.

Adaptez la cuisson à vos envies !

  • 20 min : c’est un fondant
  • 25 min : c’est un moelleux
  • 30 min : c’est un brownie

La petite touche by FiJitechnic

Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer le chocolat blanc de cette recette par des fruits rouges afin de faire un coulis. Les plus gourmands peuvent même en ajouter directement dans la pâte !

Avant de placer votre support de cuisson dans le barbecue pour cuire le gâteau, placez des fruits rouges (frais ou surgelés) dans le réservoir central du support. Après la cuisson, les fruits ont fondu et il vous suffit d’ajouter un peu d’eau et une cuillère à café de sucre puis de mélanger le tout. Au moment où vous dressez vos assiettes, arrosez simplement vos parts e gâteau d’un peu de coulis ! Voilà qui va en épater plus d’un…

Les accessoires recommandés

Retrouvez ici les liens de notre boutique vers tous les accessoires qui pourraient vous être utiles pour réaliser cette recette.