Mordre dans une saucisse encore grésillante à peine sortie du barbecue est un plaisir universel. Des notes sucrées et fumées de la salsiccia italienne aux « bangers and mash » anglaises, la chaleur du barbecue faire ressortir les meilleures saveurs de toutes les viandes.

L’Europe regorge de bonnes choses à déguster mais savez-vous réellement faire la différence entre les saucisses de Francfort et de Strasbourg ?

Nous avons sélectionner pour vous le meilleur de tout ce que le continent a à offrir en matière de saucisses.

1 – NÜRNBERGER (Allemagne)
Viande : porc
Epices : marjolaine
Servir avec : de la choucroute grillée

2 – CHIPOLATA (France)
Viande : porc (épaule et poitrine)
Epices : nature (sel, poivre) ou aux herbes de Provence
Servir avec : une salade, des chips, du taboulé

3 – SALSICCIA (Italie)
Viande : porc
Epices : fenouil et parfois des flocons de piment
Servir avec : des pommes de terre ou de la choucroute

4 – RØD PØLSE (Danemark)
Viande : essentiellement du bœuf, parfois également du mouton pour plus de goût
Epices : poivre, muscade et piment de la Jamaïque
Servir avec : du pain à hot dog et des tranches de concombre au vinaigre, de la moutarde et de la sauce rémoulade

5 – CUMBERLAND (Royaume-Uni)
Viande : porc
Epices : sauge, thym et piment de Cayenne
Servir avec : de la purée au jus de viande et une garniture de cresson

6 – KIELBASA (Pologne)
Viande : variable selon les régions, mais généralement du porc
Epices : fumées avec de l’ail, du poivre et du piment de la Jamaïque
Servir avec : des pommes de terre et des oignons frits

7 – BOTIFARRA (Espagne)
Viande : porc
Epices : légèrement poivrées, parfois un soupçon de truffe
Servir avec : des haricots blancs à l’huile avec de l’ail sauté