Températures basses ou brûlantes, maîtriser la chaleur est la clé de grillades parfaitement réussies
Allumer le barbecue ne se résume pas à pousser la chaleur au maximum à chaque fois. Des plats différents nécessitent des températures différentes : un gigot cuit lentement, alors qu’on saisit une noix de Saint-Jacques. C’est pourquoi la maîtrise de la cuisson au barbecue requiert en grande partie une bonne préparation.
- Avez-vous suffisamment de combustible, et tous vos ustensiles à portée de main ?
- Disposez-vous de suffisamment d’espace pour vous organiser ?
- Avez-vousvérifiéquelleestlatempératurelamioeuxadaptéeàcequevousallezcuire?
Ces préparations simples peuvent grandement faciliter la cuisson. Chaleur douce, braises légèrement rougissantes ou flammes saisissantes, vous avez la garantie de tirer le meilleur parti de vos ingrédients en suivant notre guide de températures. Il n’y a plus qu’à s’y mettre !
Gaz : chaleur faible
Electrique : chaleur faible
Gaz : chaleur moyenne
Electrique : chaleur moyenne
Gaz : chaleur élevée
Electrique : élevée
* Le terme « cheminée » désigne ici l’unité de mesure du combustible (charbon de bois ou briquettes) à l’aide de l’accessoire dit « cheminée d’allumage Weber » qui vous permet d’allumer facilement vos barbecues à charbon. Plus d’infos ici.