La cuisine n’est pas une science exacte, mais on peut s’en approcher. Pour vous aider à réussir la cuisson de vos accompagnements, voici un tableau qui vous donne beaucoup d’indications : températures et durées de cuisson pour vos fruits et légumes.

| Fruits | Poids/Taille | Méthode | Température | Durée |
|---|---|---|---|---|
| Ananas | tranché, milieu retiré | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 10 min |
| Pommes | coupées en deux, épépinées | Directe | 160 – 180 °C | 15 – 20 min |
| Abricots | coupés en deux, dénoyautés, en brochette, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 8 min |
| Bananes | coupées en deux avec la peau, côté coupé en dessous, retourner après 1 min | Directe | 160 – 180 °C | 6 – 8 min |
| Poires | coupées en deux, épépinées | Directe | 160 – 180 °C | 10 – 14 min |
| Figues | entaillées profondément en croix, ouvertes | Directe | 160 – 180 °C | 5 min |
| Nectarines | coupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 8 – 10 min |
| Pêches | pelées si nécessaires, coupées en deux, dénoyautées, côté coupé en dessous | Directe | 160 – 180 °C | 8 – 10 min |
| Fraises | coupées en deux, saisir côté coupé | Directe | 160 – 180 °C | 4 min |

| Légumes | Poids/Taille | Méthode | Température | Durée |
|---|---|---|---|---|
| Aubergines | tranches d’environ 1 cm d’épaisseur | Directe | 160 – 180 °C | 5 – 8 min |
| Champignons | tranches d’environ 0,5 cm | Directe | 150 – 160 °C | 8 – 10 min |
| Brochettes de légumes | 2 cm | Directe | 150 – 160 °C | 8 – 10 min |
| Ail | gousses entières enrobées de papier aluminium | Indirecte | 160 °C | 45 min |
| Épis de maïs | entier | Directe | 150 – 160 °C | 15 – 20 min |
| Asperges | 1 cm | Directe | 160 °C | 6 – 8 min |
| Tomates | coupées en deux | Directe | 150 – 160 °C | 6 – 8 min |
| Courgettes | tranches de 1 cm | Directe | 150 – 160 °C | 3 – 5 min |
| Oignons | moyens, coupés en deux | Indirecte | 150 – 160 °C | 4 min |
| Poivron | tranches d’environ 0,5 cm | Directe | 150 – 160 °C | 4 – 5 min |
| Pommes de terre | en tranches | Directe | 150 – 160 °C | 12 – 15 min |